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Diabete, patate e legumi

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Diabete, patate e legumi

Sia le patate che i fagioli riducono la resistenza all’insulina

Molti alimenti hanno subito, per lungo tempo, una “pubblicità negativa”, basata su argomenti non “evidence based”, soprattutto in pazienti con patologie croniche: nel diabete, ad esempio. E’ opinione comune che le patate e i legumi siano alimenti vegetali meno salutari. In realtà sono pochi i dati empirici (da studi randomizzati) a sostegno di questa visione. Tale ipotesi è stata ampiamente sfatata da articoli ...

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Sostanze naturali e terapie integrate

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Sostanze naturali e terapie integrate

perdita olfattiva da COVID-19 allenamento olfattivo ISS

Sistima che circa 700.000 persone abbiano perso l’olfatto a causa del COVID-19. La maggior parte riacquista la sensinilità entro un anno. Gli oli essenziali possono aiutare nel recupero.  Lo  attesta uno studio  pubblicato su  JAMA Otolaryngology – Head & Neck Surgery che ha coinvolto 275 persone, di età compresa tra 18 e 71 anni, che avevano riportato la perdita dell’olfatto a causa di COVID-19. I ...

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Alghe contro la sindrome metabolica

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Alghe contro la sindrome metabolica

Mix di alghe, esperidina e berberina per integratori contro l’iperglicemia

Glicemia e peso corporeo sono da sempre indicatori del livello di salute e benessere di una persona. Rappresentano importanti fattori di rischio per molte patologie, anche gravi e potenzialmente letali. Proprio per questo devono essere tenuti monitorati e sotto controllo. L’eccesso ponderale, ad esempio, oltre a determinare malattie osteoarticolari e respiratorie, incrementa in modo significativo l’insorgenza di resistenza all’insulina e di patologie cardiovascolari.

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Curarsi con le Noci?

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Curarsi con le Noci?

consumo associato a riduzione del rischio cardiovascolare

Scegliere gli alimenti “utili” è una delle tendenze salutiste sempre più ricercate. Tra le componenti alimentari che sulle tavole compaiono nel periodo natalizio, sono la frutta secca ed in particolare le noci: rappresentano uno dei capisaldi delle feste. Ricche di acidi grassi essenziali, di fibre e minerali, i “semi oleosi” hanno tutti i vantaggi che possiamo desiderare. Gli epidemiologi li sottolineano: il loro consumo è ...

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Dieta e Diabete tipo 2

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Dieta e Diabete tipo 2

Lo stato del diabete in Italia: numeri e iniziative, Dieta e rischio cardiovascolare

ILdiabete mellito è una patologia cronica a larghissima diffusione e destinata ad aumentare, nel prossimo futuro, con il progressivo invecchiamento della popolazione e l’accentuarsi  delle condizioni di rischio che ne precedono l’insorgenza. Il diabete di tipo 2 è, in parte, prevenibile modificando gli stili di vita dei soggetti a rischio, particolarmente per quel che riguarda la nutrizione e l’attività fisica. ...

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