Che sia uno degli alimenti necessari nella dieta è cosa risaputa: meno chiare generalmente le motivazioni e le controindicazioni di tale alimento.
A colmare queste lacune il Ministero della Salute ha prodotto un depliant che riassume proprietà nutrizionali e caratteristiche delle specie ittiche che più facilmente ci troviamo a consumare.
Giustamente viene ricordato che in Italia ed in Europa esiste un sistema di garanzia della sicurezza alimentare efficace e diffusa capillarmente su tutta la filiera produttiva che minimizza tutti i rischi (chimici, fisici e microbiologici).
Ma alcuni prodotti ittici sono meno consigliabili e/o adottando particolari accorgimenti per specifiche categorie di consumatori.
Nel depliant vengono menzionati anche i principali rischi legati al consumo di particolari categorie di pesce. E’ generalmente noto che i grandi pesci predatori possono contenere mercurio, meno noto l’accumulo di Cadmio nei grandi granchi.
In Sei pagine sono condensate le principali informazioni che riguardano pesci molluschi e crostacei e che ci aiutano a fare delle scelte importanti per la nostra dieta, non nascondendoci i pericoli legati a questo consumo.
Ma, una volta informati, non possiamo concludere che con l’invito: mangiate più pesce (se potete).
In allegato la Documentazione relativa in formato PDF
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