Archive for luglio, 2015

‘Grasso’ è ‘trendy’? Negli U.S.A. pare di si

Posted by:

‘Grasso’ è ‘trendy’? Negli U.S.A. pare di si

Nell’epoca de #labuonascuola può essere istruttivo meditare sulla presunta inutilità di molte “nozioni” giudicate irrilevanti e noiosissime quando sedevamo nei banchi del liceo.
Quanti di voi si ricordano del Rev. George Berkeley (1), il teorico dell’ Immaterialismo che, nel secolo dei Lumi, predicava che “Esse est percipi”, che “l’esistenza consiste solo nell’essere percepiti”?

Eppure il filosofo irlandese torna prepotentemente di attualità leggendo un articolo comparso sull’ American Journal of Preventive ...

Continua la lettura →
0

BMJ: dal 1° luglio ‘data sharing’

Posted by:

BMJ: dal 1° luglio ‘data sharing’

Dal primo luglio tutti i dati clinici degli studi pubblicati sul British Medical Journal – sia relativi ai farmaci, sia ai device – sono “aperti” e a disposizione della comunità scientifica.
BMJ aderisce così alle richieste della comunità scientifica ed in particolare dell’Institute of Medicine degli Usa (Iom), dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (Oms) e della Nordic Trial Alliance.

E’ un’estensione della policy già in vigore da gennaio 2013, che prevedeva la pubblicazione degli studi presentati solo ...

Continua la lettura →
0

AIOM Etica in oncologia

Posted by:

AIOM Etica in oncologia

Sondare nuove frontiere è uno dei compiti degli Innovatori.
Tra le società scientifiche va riconosciuto questo primato all’AIOM, Associazione Italiana di Oncologia Medica.
Il perché è presto detto: cura in maniera “certosina” la comunicazione, ratificando sempre nuove soluzioni a questo argomento “centrale in campo sanitario.

A suffragio di questo primato possiamo parlare del 1°Corso Nazionale «Giornalisti Medico-Scientifici e Oncologi Medici» (Parma, 18-19 giugno 2015) o della “Carta di ...

Continua la lettura →
0

Celiachia & SGNC ‘aggiornare’ l’approccio

Posted by:

Celiachia & SGNC ‘aggiornare’ l’approccio

Tracciate le linee guida per la diagnosi della Sensibilità al Glutine

Anche se non si è celiaci, si può essere sensibili al glutine.
Recepita una nuova tendenza alimentare che non riguarda da qualche tempo solo i celiaci.
È la Sensibilità al Glutine Non Celiaca (SGNC), una sindrome, distinta dalla celiachia, caratterizzata da sintomi multi-sistemici intestinali ed extra-intestinali, collegati alla reazione del nostro organismo ai cibi contenenti glutine.
Continua la lettura →

0

Biotecnologie: Biotech in Red

Posted by:

Biotecnologie: Biotech in Red

Nel segmento salute (definito Red) le imprese biotech sono il 72% ed è il comparto in crescita
Emerge dal Rapporto Assobiotec e a trainare è la salute (si proprio lei).
Red biotech rappresenta una quota preponderante del fatturato totale (96%) e degli investimenti dell’intero comparto (94%).

Le imprese biotech nel nostro Paese da meno di 150 che erano nel 2000, oggi sono a 384.
Più della ...

Continua la lettura →
0
123
Go To Top
AVVERTENZA: Questo sito web utilizza i Cookies al fine di offrire un servizio migliore agli Utenti Maggiori informazioni